コース詳細
【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品。(ランチ限定コース)
クーポンご利用で8,223円(税込)
- 8品
- 1名~
瀬戸内の海山の恵みと旬の食材を多種用い、シェフの感性で創りあげるフレンチ。ただ地産にこだわるのではなく、料理・調理法に合うと感じた地産の食材を厳選し、美味しいだけでなく見た目にも美しく仕上げます。メインとデザートは、お好みとご予算に合わせてお選びいただけます。33階からの絶景を眺めながら、至福の時間をお過ごしいただけます。
コースメニュー
■4月3日~6月2日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”
・広島サーモンのミ・キュイ 海・山・大地の恵み
・蝦夷鮑・春の豆とメリメロに 行者ニンニクと海の香り
・パンとバター
・瀬戸内の鰆 “女鹿平の香り舞茸” 乾燥させてそのジュで
・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉とグリーンアスパラガス エピスを効かせた赤ポルト酒のソース
または
国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
または
国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
または
国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)
・蒲刈の藻塩 ほんのりオリーブオイル “広島”
・柑橘類のヴァシュラン
・小菓子
■6月3日~8月6日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
・瀬戸内鱧と万願寺とうがらしのベニエ ナッツとウイキョウのタップナードと合わせて
・パンとバター
・香ばしく焼き上げた真鯛とエピスを効かせたレッドオニオンをローストに
ウイスキーと広島県産レモンのソース
・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉と温製に仕上げたシーザーサラダをブルーベリーのソースで
または
国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
または
国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
または
国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)
・グラスにした江田島のオリーブオイル
・クリーミーなダークチェリーとヨーグルトのエスプーマ
・コーヒーまたは紅茶と、ミニャルディーズ
- 予約可能時間
- 11:30~14:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の当日11時まで
このコースで使えるクーポン
2024/05/09 更新