コース詳細
【リュクス】<3日前締切>厳選素材と旬が奏でるフレンチ(ワンドリンク付)¥23,082→¥21,500

21,500円(税込)
- 2名~
<3日前締め切り・ワンドリンク付>瀬戸内テロワールをさりげなく伝える料理の数々。旬はもちろん、地産食材にこだわり、味や香りを繊細に分析しながら料理を構築。一つ一つの料理に、ストーリーを感じるシェフ渾身のフレンチコースをご堪能ください。広島城を眼下に望む絶景空間で美食のひとときを。
コースメニュー
<3日前締切・ワンドリンク付>
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■6月3日~9月1日のメニュー
・ しっとりと蒸しあげた”くれぇ海老”を キャビア(オシェトラ)と軽やかなシャンパーニュのムースと合わせて
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
・ "女鹿平 あわび茸"のローストを塩漬けマグロとチョリソのアクセントと共に
・ サクサクに仕上げた穴子のベニエ バジルの香りを纏わせた夏の野菜とのハーモニーで
・ ア・ラ・ミニッツで香ばしく焼き上げた真魚鰹に万願寺唐辛子のピュレを添えて
乾燥させた“女鹿平 香り舞茸”のジュ
・ 鴨胸肉(合鴨)のロティと腿肉のファルシー カシス香る芳醇な赤ワインのソースで
・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
または
・東広島 トマト撫子とスイカのデュオ 実りの香り
・ たっぷりのバターを練り込んだサブレ・ブルトン 爽やかなリュバーブとヨーグルトのソルベ
※メイン料理は下記メニューに変更できます。
「 フランス・ラカン産仔鳩のルーアン風」(+¥2,910)
「 特上黒毛和牛フィレ肉のポワレ ポテトのルーロと季節野菜をサラワクペッパーを効かせたソース・オ・ポワブルで」(+¥4,807)
■9月3日~11月9日のメニュー
・ 広島の“くれぇ海老” ゆっくりポシェしキャビア(オシェトラ)と軽やかなシャンパーニュのムースと合わせて
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
・ “女鹿平 あわび茸”のローストを小鰯とイベリコ豚のチョリソーとのハーモニーで
・ サクサクに仕上げた穴子のベニエ 熟成香と大地の香りのテイスト・テクスチャーに
濃厚なカカオ風味の赤ワインソース
・ ア・ラ・ミニッツで香ばしく焼き上げた喉黒 “女鹿平 香り舞茸”を乾燥させてそのジュで
・ 鴨胸肉(合鴨)のロティを腿肉のファルシーと合わせて 青胡椒を効かせたソース・ポワブルベール
・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
・ 洋ナシのローストとコンポートにサフランと蜂蜜のグラスをのせて
※メイン料理は下記メニューに変更できます。
「 フランス産仔鳩のルーアン風」(+¥2,910)
「特上黒毛和牛フィレ肉のポワレ ポテトのルーロと季節野菜をサン・テステフ地区の赤ワインのソースで」(+¥4,807)
- 予約可能時間
- 11:30~20:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の2日前0時まで
2025/07/12 更新