コース詳細

3月1日~【Histoire_イストワール】瀬戸内と旬を味わう、独創性あふれるフレンチ

3月1日~【Histoire_イストワール】瀬戸内と旬を味わう、独創性あふれるフレンチ

16,500円(税込)

  • 2名

旬や広島県産など、こだわりの素材を選び抜いた独創性を感じるコース。素材をベストな状態で提供するため、“こだわりは火入れ”と豪語するシェフ渾身のフレンチコースをご堪能ください。広島城を眼下に望むエレガントな空間で美食のひとときを。

コースメニュー

<4月8日~6月2日のメニュー>

・広島サーモンのミ・キュイ 海 山 大地の恵み

・サクサクに仕上げた穴子のベニエ 熟成香と大地の香りのテイスト・テクスチャーに

 クレソンのエミュルジョンソース

・海藻バターで火を入れた黒眼張 春の野菜 軽くバターソテーを合わせて

 ペルノー酒を効かせたクレームマリニエールで

・瀬戸牧場“瀬戸のもち豚”のロティ グリーンアスパラガスとモリユー茸のミジョテとともに

 フォワグラモンテした熟成黒にんにくソース

・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ

・香草の香るサブレ 軽やかなメレンゲと柑橘のソルベをのせて

※メイン料理は下記メニューに変更できます。

「特上黒毛和牛フィレ肉のポワレ ポテトのルーロと季節野菜を ソース・ブールドベルシー・ボルドレーズで 」(+¥5,313)

<6月3日~9月1日のメニュー>

・ 広島サーモンのミ・キュイ 海 山 大地の恵み

・ サクサクに仕上げた穴子のベニエ バジルの香りを纏わせた夏の野菜とのハーモニーで

・ 香ばしく焼き上げた蓮子鯛に万願寺唐辛子のピュレを添えて 

  乾燥させた“女鹿平 香り舞茸”のジュ

・ フランス産ビゴール豚と瀬戸牧場 ”瀬戸のもち豚”皮つき三枚肉のコンフィ 白いんげん豆のラグーと合わせて

エスペレット産唐辛子風味のディアブルソースで

  または

・ 経産牛のロースト  赤のソースで

・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ

または

・東広島 トマト撫子とスイカのデュオ 実りの香り

・香草の香るサブレ 軽やかなメレンゲと柑橘のソルベをのせて

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シェフおすすめのアシェットフロマージュ(チーズ盛り合わせ)も

ご用意しております。(+¥3,163)

※お気軽にスタッフにお尋ねください。

予約可能時間
11:30~20:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日17時まで

2025/05/28 更新