コース詳細
3月1日~【Luxe リュクス】厳選素材と四季が奏でる、心華やぐ美的フレンチ

21,500円(税込)
- 2名~
瀬戸内テロワールをさりげなく伝える料理の数々。旬はもちろん、地産食材にこだわり、味や香りを繊細に分析しながら料理を構築。一つ一つの料理に、ストーリーを感じるシェフ渾身のフレンチコースをご堪能ください。広島城を眼下に望む絶景空間で美食のひとときを。
コースメニュー
<4月8日~6月2日のメニュー>
・剣先烏賊にキャビア[オシェトラ]と八朔を忍ばせて 軽やかなシャンパーニュのムース
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
・広島で育った“くれぇ海老”シャトー・シャロン香るモリユー茸とグリーンアスパラガスを添えて
なめらかなコンテチーズとコラリーヌソース
・サクサクに仕上げた穴子のベニエを貝類とのハーモニーで
・ア・ラ・ミニッツで香ばしく焼き上げた金目鯛 豆とチョリソーのフリカッセを合わせて ピル・ピル風クレソンのエミュルジョンソース
・仔羊のロースト クリーミーなアーティチョークのピュレとともに ミントが香るジュ・ダニョーで
・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
・柑橘のヴァシュラン 爽やかなレモンバームのソルベを添えて
<6月3日~9月1日のメニュー>
・ しっとりと蒸しあげた”くれぇ海老”を キャビア(オシェトラ)と軽やかなシャンパーニュのムースと合わせて
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 海 山 大地の恵み
・ "女鹿平 あわび茸"のローストを塩漬けマグロとチョリソのアクセントと共に
・ サクサクに仕上げた穴子のベニエ バジルの香りを纏わせた夏の野菜とのハーモニーで
・ ア・ラ・ミニッツで香ばしく焼き上げた真魚鰹に万願寺唐辛子のピュレを添えて
乾燥させた“女鹿平 香り舞茸”のジュ
・ 鴨胸肉(合鴨)のロティと腿肉のファルシー カシス香る芳醇な赤ワインのソースで
・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
または
・東広島 トマト撫子とスイカのデュオ 実りの香り
・ たっぷりのバターを練り込んだサブレ・ブルトン 爽やかなリュバーブとヨーグルトのソルベ
※メイン料理は下記メニューに変更できます。
「フランス・ラカン産仔鳩のルーアン風」(+¥2,910)
「特上黒毛和牛フィレ肉のポワレ ポテトのルーロと季節野菜をサラワクペッパーを効かせたソース・オ・ポワブルで 」(+¥4,807)
- 予約可能時間
- 11:30~20:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日17時まで
このコースで使えるクーポン
2025/05/28 更新