コース詳細

3月1日~【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品。(ランチ限定コース)

3月1日~【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品。(ランチ限定コース)

8,700円(税込)

  • 8品
  • 1名

瀬戸内の海山の恵みと旬の食材を多種用い、シェフの感性で創りあげるフレンチ。ただ地産にこだわるのではなく、料理・調理法に合うと感じた地産の食材を厳選し、美味しいだけでなく見た目にも美しく仕上げます。メインとデザートは、お好みとご予算に合わせてお選びいただけます。33階からの絶景を眺めながら、至福の時間をお過ごしいただけます。

コースメニュー

<3月5日~5月27日のメニュー>

・アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”

・軽く炙った真鯛のミ・キュイ 大根と唐墨のラビオリ仕立てと合わせて

 広島県産レモンと分葱のエッセンス

・グリーンアスパラガスのベニエを

 蛍烏賊・ホタテ貝・燻製をかけた穴子とのハーモニーで

・パンとバター

・香ばしく焼き上げた瀬戸内の鰆 春の野菜と筍を軽くバターソテー

 山菜を香らせたピルピル風エミュルジョンソース

・瀬戸牧場 “瀬戸のもち豚”のローストに春キャベツのエチュベを添えて

 シャルキュティエールソース

 または

・国産牛のプチ “ブッフブレゼ”

・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ

・リュバーブと苺 エルダーフラワーのクレーム・グラッセ

<5月28日~8月26日のメニュー>

・アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”

・広島で育った“くれぇ海老”のタルタル 香草とアイオリをアクセントに

・軽く炙った瀬戸内産鱧とブロッコリーのベニエを貝類とのハーモニーで

・パンとバター

・香ばしく焼き上げた鶏魚に万願寺唐辛子のピュレを添えて

 乾燥させた“女鹿平 香り舞茸”のジュ

・瀬戸牧場 “瀬戸のもち豚”のロティ

 サラワクペッパーを効かせた黒ビールのソースポワブラードと共に

  または

・国産牛のプチ “ ブッフブレゼ ”

・東広島 トマト撫子とスイカのデュオ 実りの香り

・たっぷりのバターを練り込んだサブレ・ブルトン 爽やかなリュバーブとヨーグルトのソルベ

予約可能時間
11:30~14:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の当日11時まで

2025/05/28 更新