コース詳細
3月1日~【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品。(ランチ限定コース)

8,700円(税込)
- 8品
- 1名~
瀬戸内の海山の恵みと旬の食材を多種用い、シェフの感性で創りあげるフレンチ。ただ地産にこだわるのではなく、料理・調理法に合うと感じた地産の食材を厳選し、美味しいだけでなく見た目にも美しく仕上げます。メインとデザートは、お好みとご予算に合わせてお選びいただけます。33階からの絶景を眺めながら、至福の時間をお過ごしいただけます。
コースメニュー
<3月5日~5月27日のメニュー>
・アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”
・軽く炙った真鯛のミ・キュイ 大根と唐墨のラビオリ仕立てと合わせて
広島県産レモンと分葱のエッセンス
・グリーンアスパラガスのベニエを
蛍烏賊・ホタテ貝・燻製をかけた穴子とのハーモニーで
・パンとバター
・香ばしく焼き上げた瀬戸内の鰆 春の野菜と筍を軽くバターソテー
山菜を香らせたピルピル風エミュルジョンソース
・瀬戸牧場 “瀬戸のもち豚”のローストに春キャベツのエチュベを添えて
シャルキュティエールソース
または
・国産牛のプチ “ブッフブレゼ”
・蒲刈の藻塩と江田島のオリーブオイルのデュオ
・リュバーブと苺 エルダーフラワーのクレーム・グラッセ
<5月28日~8月26日のメニュー>
・アミューズ・ブーシュ “テロワール広島”
・広島で育った“くれぇ海老”のタルタル 香草とアイオリをアクセントに
・軽く炙った瀬戸内産鱧とブロッコリーのベニエを貝類とのハーモニーで
・パンとバター
・香ばしく焼き上げた鶏魚に万願寺唐辛子のピュレを添えて
乾燥させた“女鹿平 香り舞茸”のジュ
・瀬戸牧場 “瀬戸のもち豚”のロティ
サラワクペッパーを効かせた黒ビールのソースポワブラードと共に
または
・国産牛のプチ “ ブッフブレゼ ”
・東広島 トマト撫子とスイカのデュオ 実りの香り
・たっぷりのバターを練り込んだサブレ・ブルトン 爽やかなリュバーブとヨーグルトのソルベ
- 予約可能時間
- 11:30~14:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の当日11時まで
このコースで使えるクーポン
2025/05/28 更新